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terça-feira, 1 de setembro de 2015

Temaki by passarinhos...hummm


Olá amigos!

Eu adoro sushi...
Se parar para pensar não é muito barato, mas cá pra nós...é uma obra de arte!
Confesso que aprendi a gostar, no começo tive um pouco de dificuldades em consumir o salmão cru...mas incentivada pelo maridão, acostumei com o sabor e hoje posso dizer que gosto muito.
E por apreciar tanto, comprei todos os apetrechos para me aventurar nessa arte! hã?!
Sei que fazer Sushi não é muito fácil...mas o temaki tem lá suas facilidades...e é essa a receita de hoje!


Então vamos lá...

Primeiro tem que fazer o arroz...( com todo amor e carinho...)
  • 1 xícara de arroz japonês ( especial para sushi)
  • 2 xícaras de água
Lave bem o arroz! E em uma panela coloque-o para ferver com as duas xícaras de água.

Depois prepare o tempero do arroz...
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz ( especial para sushi)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
Leve ao fogo todos os ingredientes para que o sal e o açúcar dissolvam. Depois jogue por cima do arroz já cozido, misture bem e reserve.

E para fazer o temaki você vai precisar de folhas de nori (a alga seca) partidas ao meio....o arroz e o recheio da sua preferência.

***Você pode fazer várias combinações de recheio...
Eu gosto muito do philadelfia, que é salmão em cubinhos pequenos, cream chease e cebolinha
Mas fiz também com camarão, cream chease e cebolinha. O camarão passei levemente em uma frigideira com óleo e uma pitada de sal( porque a mamãe aqui não ia comer o camarão cru...eca!)
E fiz também uma versão com salmão em cubinhos. Antes passei em uma frigideira também. Ficou bom, mas ele em versão crua fica melhor.
E o grande segredo é a qualidade do cream chease. Tem que ser bom! Não invente de colocar requeijão cremoso que fica muito ruim! Requeijão cremoso é mais barato....mas vai estragar seu temaki.
E para enrolar o temaki e fazer aqueles cones...segue um vídeo que encontrei no youtube, que está bem explicadinho como faz todo o processo...(só que no vídeo ele não coloca cream chease...então faça isso antes de colocar o salmão, não esqueça!) 


Bom, se até eu que não sou nenhuma expert consegui fazer...você vai conseguir também!
Olha...ficaram uma delícia! Receitinha aprovada, e por isso compartilho!

Beijos e um gole de saquê! 

2 comentários :

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm amo de paixão Sheila...mas nunca tive coragem de fazer não kkk Gostei...quem sabe não me aventuro, beijocas ;)

    ResponderExcluir
  2. Sabe Sheila, eu não com, mas admiro muito a arte da culinária japonesa!
    Lindo post, parabéns pela ousadia, rsss...
    Bjs

    ResponderExcluir

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