Pesquisar este blog

Tradutor

domingo, 1 de setembro de 2013

Um bolinho...e o segredinho...


Para comemorar a chegada de setembro, que tal uma delícia hã?
Pois é...para um domingo chuvoso como está por aqui, nada melhor do que um bolinho para o café da tarde? hã?
Hoje quero passar uma receita maravilhosa de Bolo de Cenoura...com segredo e tudo!
Uma massa perfeita...fofinha, lisinha e perfumada...que não tem erro!

Anota aí:
  • 1 cenoura média picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo ( nada light eu sei...mas comer só de vez em quando não faz mal, né?)
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 ½ xícara de farinha peneirada ( deixe a preguiça de lado a vai peneirar essa farinha hã?...um bolo com farinha peneirada é outra coisa! )
  • 1 envelope de fermento químico (ou uma colher grande )
Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento
  2. No liquidificador, coloque os 4 primeiros ingredientes e bata bem.
  3. E rufam os tambores...eis o segredo para ter uma massa fofinha: Sem desligar o liquidificador, vá colocando a farinha aos poucos. Sim! Isso mesmo! O liquidificador não pode ser desligado, desde o início do preparo.
E pronto!

Depois é só colocar em uma forma untada e levar ao forno pré aquecido...e assar!

Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de achocolatado ( se achar que precisa mais...fique à vontade)
Mexa bem...e depois do bolo assadinho...despeje a cobertura com o bolo ainda quente! 
Agora...é só passar um cafezinho... servir o bolinho e curtir o restinho do domingo com quem você ama :)

Beijos com bigodes de chocolate...

3 comentários :

  1. Que delícia! Menina, aprendi a peneirar a farinha de trigo com uma amiga de Caxias do Sul veja só...ela me ensinou a fazer bolo de cenoura e a peneirar sempre o trigo! Certíssima! Bolo maravilhoso, adorei!

    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de receita ! Escrita com o seu carinho, fica muito mais gostoso!

    ResponderExcluir
  3. Oi querida que bolo maravilhoso! Adorei! Super fofo!
    Olha confesso que aqui na correria eu não peneiro o trigo, coloco tudo para bater e pronto! kkkkkk
    E seu passarinho como está? Thiago já está com quase 8 meses! E treinando engatinhar... Lindo de viver.
    Paz e luz em seu lar.
    Andreza

    ResponderExcluir

Fico feliz com a sua companhia!
E fico mais feliz ainda quando você deixa um comentário!
Obrigada viu! :)